Дело №1: Отказ в выплате страхового возмещения

Обратившись в суд, наш клиент не скрывал, что застраховав автомобиль в рассрочку (50% при заключении договора и 50% через 6 месяцев)  он действительно просто забыл заплатить второй взнос, а спустя 2 недели после истечения крайнего срока оплаты попал в ДТП. Страховая компания решила, что отсутствие своевременной оплаты влечет за собой автоматическое прекращение договора, что на первый взгляд кажется логичным и справедливым. Однако, суд 1-й инстанции, с доводами страховой компании не согласился.

Не понимая, как такое могло произойти, юристы страховой компании обратились с жалобой в вышестоящий суд, который также согласился с нашей правовой позицией, а доводы страховой компании счел несостоятельными.

Ознакомиться с определением  Запросить графическую копию  Запрос подробностей

Дело №2: Занижение суммы страховой выплаты

Споры о занижении выплаты по ОСАГО не представляют особой сложности. Намного интереснее, когда речь идет об угнанном автомобиле и предмет спора состоит в расчете понижающего коэффициента.

Ознакомиться с решением  Запросить графическую копию  Запрос подробностей

Дело №3: Суброгация

Избегая сложных юридических формулировок, суть суброгации объясняется ситуацией, когда страховая компания оплачивает ремонт автомобиля своего клиента (КАСКО), а затем обращается в суд с иском о возмещении расходов к виновнику в ДТП. Повестка в суд для виновника в ДТП становится полной неожиданностью, т.к. он был уверен в том, что оплата административного штрафа и наличие полиса ОСАГО решают все вопросы, да и с момента ДТП прошло почти 3 года…

Такой иск может быть подан втечение 3-х лет с момента установления лица виновного в ДТП. Исключить неблагоприятные последствия можно только путем оспаривания вины – примеры можно найти на нашем сайте разделе «Группа разбора» и «Оспаривание вины». Необходимо сделать все для оспаривания вменяемой суммы ущерба. В рамках одного такого процесса нам удалось не просто оспорить сумму вменяемого ущерба, а убедить представителя компании «Иногосстрах» отказаться от иска в полном объеме.

Ознакомиться с определением  Запросить графическую копию  Запрос подробностей

* — обращаем внимание, фамилии и другие идентификационные данные изменены, любые совпадения являются случайностью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *