Дело №1: «Театр кошек Куклачева» против недобросовестного арендатора:*

Известный на весь мир Народный артист РСФСР Юрий Дмитриевич Куклачев, рассматривал возникшую проблему не иначе, как репетицию попытки рейдерского захвата его Театра, расположенного в самом начале Кутузовского проспекта.

Документально все выглядело, как «банальный» спор между арендатором и арендодателем, но Куклачев Ю.Д., видел особую подноготную этой истории. Обращаясь в Арбитражный суд г. Москвы с иском, мы придерживались исключительно официальной точки зрения, отбросив слухи и домыслы, что позволило в кратчайший срок «отбить рейдерскую атаку».

Ознакомиться с постановлением  Запросить графическую копию  Запрос подробностей

 

Дело №2: Удержание имущества арендатора за долги:*

Причиной ссоры субарендатора и субарендодателя стали деньги, а именно задолженность субарендатора и обязанность субарендодателя перед арендатором оплачивать аренду независимо не от каких обстоятельств. Условия ранее составленного нами договора, позволили субарендодателю не только его расторгнуть, но и удержать имущество непорядочного субарендатора.

Субарендатор не мог поверить, что кто-то вправе удерживать его имущество в счет долгов и обратился с заявлением в правоохранительные органы — рассмотрение заявления закончилось вынесением Постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, т.е. удержание имущества в счет долгов было сочтено допустимым.

В поисках «правды» суберендатор обратился в Арбитражный суд г. Москвы, который, ссылаясь на условия нами составленного договора и нормы закона, не усмотрел правоущемляющего характера в действиях нашего клиента.

Ознакомиться с постановлением  Запросить графическую копию  Запрос подробностей

Второй иск, заявленный субарендатором, заключался в признании заключенного договора недействительным — мы не сочли нужным даже являться для участия в судебном заседании, что не помешало суду вынести нужное нам решение.

 

Дело №3: Оспаривание кадастровой стоимости для снижения аренды/налогов:*

Размер арендной платы за пользование земельным участком, принадлежащим государству, зависит от кадастровой стоимости земельного участка. За последние несколько лет кадастровая стоимость земельных участков обогнала рыночную стоимость, что для многих арендаторов стало неприемлемым.

Данный вопрос очень быстро приобрел политический характер, т.к. снижение кадастровой стоимости влияло на уменьшение поступающих в бюджет арендных платежей или налогов. Именно по этой причине, массовые попытки арендаторов в судебном порядке уменьшить кадастровую стоимость заканчивались отказом в иске. Арбитражный суд г. Москвы не стал делать для нас исключение и наши исковые требования удовлетворять не стал.

Актуальная судебная практика по данным вопросам в вышестоящих инстанциях, указывала на полную бесперспективность (подробно можно ознакомиться на сайте PRAVO.RU) — если третья судебная инстанция вынесла отказное решение по аналогичном делу, то обращаться во вторую инстанцию особого смысла нет…но это нас не остановило!

В результате, кадастровая стоимость участка уменьшилась в 4 раза, соответственно в также уменьшилась арендная плата и выкупная цена! Если бы наш клиент был собственником участка, то налог на имущество был бы снижен в аналогичных пропорциях.

Ознакомиться с постановлением  Запросить графическую копию  Запрос подробностей

* — обращаем внимание, фамилии и другие идентификационные данные изменены, любые совпадения являются случайностью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *