«Практику по делам о ДТП можно условно разделить на 2 основные группы:

  1. Административные дела.
  2. Гражданские дела.

Административное делопроизводство является первичным, а гражданское дело являет собой правые последствия результата рассмотрения административного дела.
Ознакомится с примерами реализации административно-процессуальных прав и оспариванию действий инспекторов ДПС и судей по делам о ДТП, Вы можете в разделе «Группа разбора» и в разделе «Оспаривание вины».
Пример: В результате ДТП, в отношении водителя вынесено постановление о привлечении к ответственности в виде штрафа. Стоимость работ по восстановлению автомобиля другой/потерпевшей стороны составила 210.000 рублей, т.е. превысила лимит страховки по ОСАГО на 90.000 рублей, в связи с чем потерпевшая сторона обратилась в гражданско-процессуальном порядке в суд с иском о возмещении ущерба. 
В таких случаях потерпевшей стороне не надо ничего доказывать, т.к. у них имеется вступившее в законную силу постановление о привлечении другого водителя к административной ответственности, а другой стороне остается только оспаривать сумму ущерба ….

Примеры оспаривания суммы ущерба представлены на нашем сайте в разделе «Оспаривание суммы ущерба».

Нашими клиентами являются не только нарушители  ПДД, причинившие материальный ущерб.

Взыскание ущерба может показаться достаточно простым делом, но необходимость в доказывании обоснованности суммы никто не отменял.

Другая сторона обязательно предпримет все возможные меры для оспаривания Вашей позиции и затягивания срока рассмотрения дела.
В разделе «Взыскание ущерба» Вы можете ознакомиться с результатами нашей судебной практики по данному направлению.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *