Страховой бизнес в России считается самым рентабельным по сравнению с страховым бизнесом в любой другой стране.

В значительной степени это связано с тем, что лишь 5 из 10 человек находят возможным оспорить решение страховой компаний об отказе/занижении выплаты, и только трем из 5-ти удается добиться положительного решения, которое теоретически может быть отменено в вышестоящей инстанции.

С недавнего времени при рассмотрении вопросов возникающих при страховых спорах суды стали использовать положения Закона «О защите прав потребителя», что позволяет требовать компенсации морального вреда, взыскивать штраф в размере 50% от отсуженной суммы.

Иными словами, если страхования компания занизила сумму выплаты на 150.000 рублей, то в судебном порядке с нее будет взыскано не менее 225.000, при этом к этой сумме можно добавить моральный вред, компенсацию судебных расходов, в т.ч. на услуги юриста и эксперта, а в некоторых случаях дополнительно взыскать пени, что существенно увеличивает экономическую рентабельность судебного процесса и делает механизм судебной защиты прав более доступным.

Для наглядности рекомендуем изучить несколько судебных актов, представленных на нашем сайте, по наиболее типичным и распространенным страховым спорам, а именно: спорам по отказу в выплате страхового возмещения, оспариванию заниженной страховой выплаты и спорам возникающим в порядке суброгации.*

* — обращаем внимание, фамилии и другие идентификационные данные изменены, любые совпадения являются случайностью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *