За поселение 15 лет мы наблюдаем ужесточение административной ответственности, но не видим усиления требований к доказательствам вины.

Протокол имеет статус доказательства вины, хотя по сути он является не более чем результатом личного и субъективного «творчества» инспектора ДПС.

Пленум Верховного суда РФ, в одном из своих постановлений указал, что любая ошибка в протоколе (фамилия, имя, отчество, год рождения, адрес, гос. номер автомобиля и марка) не может рассматриваться, как существенный недостаток если он может быть устранен в рамках рассмотрения дела, поэтому с мыслью о возможности уклонения от ответственности по причине опечатки в протоколе Вам следует расстаться и как можно быстрее.

Отсутствие Вашей подписи в протоколе не влияет на юридическую силу доказательства.

Доказательством вины может быть абсолютно любой лист бумаги, если он содержит текст информацию о предмете дела и заверен подписью/печатью должностного лица.   Такими «листами бумаги» становятся рапорт инспектора и план-схема и несмотря на то, что эти документы просто дублируют содержание друг-друга, суд воспринимает их как отдельные и самостоятельные доказательства вины.

Водитель изначально находится в уязвимом положении, но это совершенно не мешает с первых минут занять активную позицию и воспользоваться своими процессуальными правами.

Иногда для доказывания собственной невиновности водитель вынужден пройти 2, 3, а иногда и даже 4 судебных инстанции.

Правильные действия водителя при оформлении документов это гарантия 50% успеха, что полностью подтверждается представленной на нашем сайте судебной практикой по делам о «Выезде на встречную полосу» и «Отказе от медицинского освидетельствования».

Также рекомендуем Вам ознакомится с практикой по делам о «Превышении скорости» и «Причинении вреда здоровью».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *