Дело №1: Неправильная установка запчасти- основание для бесплатной замены независимо от прошедшего времени:

Узнав о том, что при продаже автомобиля на колесные диски была установлена зимняя резина не надлежащего размера, владелец автомобиля обратился с заявлением о безвозмездной замене зимний резины. Автосалон отказал в удовлетворении требования, сославшись на подпись клиента в заказ-наряде и факт эксплуатации проданной зимней резины в течение прошлого сезона, предложив при этом провести устные переговоры, на которые вместо клиента приехали мы. В результате переговоров и повторной письменной претензии, автосалон отменил свое решение и выполнил наши требования в полном объеме.

Ознакомиться с документом  Запросить графическую копию Запрос подробностей

 

Дело №2: Судебный штраф 1.500.000 рублей за нарушение прав потребителя:

Перед обращением в суд, наш клиент пытался договориться с автосалоном  досудебном порядке, но получив отказ обратился в суд, который своим решением обязал дилера забрать автомобиль у клиента и выплатить ему на 1.500.000 рублей больше, чем клиент заплатил за автомобиль 3 года назад.

Ознакомиться с постановлением Запросить графическую копию Запрос подробностей

 

Дело №3: Фальсификация мед. карты не помогла избежать ответственности за некачественное лечение:

Одна из крупнейших сетей стоматологических клиник, получив письменную претензию ответила на нее отказом, дополнив его фальсификацией подписи пациента и подложными медицинскими документами, но получив копию искового заявления и повестку в суд моментально согласилась выполнить все заявленные требования в полном объеме.

Ознакомиться с определением Запросить графическую копию  Запрос подробностей

 

* — обращаем внимание, фамилии и другие идентификационные данные изменены, любые совпадения являются случайностью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *