Дело №1 — Находясь в ресторане выехал на встречную полосу… 

Водитель утверждал, что в момент нарушения он не находился в автомобиле, что подтверждалось видозаписью, показаниями свидетеля и лица утверждавшего, что за рулем был именно он и объяснившего суду, что инспектору ДПС он передал портмоне в котором находились документы на машину и два водительских удостоверения, а инспектор ошибочно внес в протокол данные не того водителя. Суд первой инстанции счел представленные доказательства не достаточными и вынес постановление о лишении права управления ТС. Нам удалось убедить суд второй инстанции в необходимости отменить такое постановление, при этом свидетель утверждавший, что именно он на самом деле был за рулем и не отрицавшей свою вину к ответственности не привлекался.

Ознакомиться с постановлением  Запросить графическую копию   Запрос подробностей

 

Дело №2 — Инспектора ДПС подвела «дальнозоркость»

Попытка инспектора ДПС превратить поворот через две сплошные в выезд на полосу встречного движения потерпела судебное фиаско. Суд переквалифицировал действия водителя со статьи, предпологающей только лишение «прав» от 4-х до 6-ти месяцев, на более мягкую статью, в результате чего водитель отделался штрафом.

Ознакомиться с постановлением  Запросить графическую копию  Запрос подробностей

 

Дело №3 — Инспектор ДПС «нарисовал» выезд на встречную

Наш доверитель был убежден, что совершение им выезда на встречную полосу является не более чем больной фантазией инспектора, однако судья, несмотря на показания свидетелей и запись видеорегистратора соглашаться с нашими доводами не спешила, а скорее наоборот пыталась найти как можно больше несостыковок, которые по сути не имеют правового значения, в чем Вы можете убедиться ознакомившись с текстом решения.

Ознакомиться с постановлением  Запросить графическую копию  Запрос подробностей

 

Дело №4 — Суд не принял в качестве доказательств фотографии, сделанные инспектором ДПС

Очередной пример эффективности виртуальной консультации, в ходе которой ознакомившись с материалами дела, нами было подготовлено ходатайство по результатам рассмотрения которого суд отказался принимать во внимание фотографии сделанные инспектором ДПС и прекратил производство по делу.

Ознакомиться с постановлением  Запросить графическую копию Запрос подробностей

 

Дело №5 — Переквалификация с «лишения» на «штраф»

Ознакомление с материалами дела, краткий инструктаж и несколько подготовленных ходатайств, позволили перенести рассмотрения дела из Санкт-Петербурга в Москву, а затем убедить суд в необходимости переквалифицировать дело со статьи предусматривающей исключительно лишение «прав» от 4-х до 6-ти месяцев на статью предусматривающую незначительный денежный штраф.

Ознакомиться с постановлением  Запросить графическую копию   Запрос подробностей

 

 
Дело №6- «Орлиный глаз» инспектора ДПС против «Презумпции невиновности»
Надлежащая правовая позиция по делу позволила принципу толкования всех сомнений в пользу водителя победить доводы инспектора ДПС о его дальнозоркости и внимательности, позволяющей на больших расстояниях определять ширину дороги, габариты автомобилей  и совершение нарушений.

 

Ознакомиться с постановлением Запросить графическую копию  Запрос подробностей

 

Дело №7 — Вечный спор — «Выехал через «прерывистую», вернулся через «сплошную»»

Мы не смогли пройти мимо возможности принять участие в громком споре по ситуации «начал маневр через прерывистую, а закончил через сплошную». Особый для нас интерес был в том, что речь шла об обжаловании обвинительного постановления. Следуя нашим инструкциям, водитель добился переквалификации его действий со статьи предусматривающей исключительно лишение «прав» от 4-х до 6-ти месяцев на статью предусматривающую незначительный денежный штраф.

Ознакомиться с постановлением  Запросить графическую копию  Запрос подробностей

 

Дело №8 — Не всякий выезд на встречную полосу через «сплошные» является нарушением ПДД РФ!

Благодаря грамотным показаниям водителя, данным с учетом наших рекомендаций, суд был вынужден напомнить инспектору ДПС о том, что не всякий выезд на встречную полосу, даже в зоне действия сплошной разметки, влечет за собой ответственность в виде лишения «прав» от 4-х до 6-ти месяцев.

Ознакомиться с постановлением  Запросить графическую копию  Запрос подробностей

Дело №9 — Признание вины, как повод для переквалификации и штрафа вместо лишения

Виртуально консультируя водителя, очень не желавшего стать пешеходом, мы рекомендовали признать вину в правонарушении не предполагающим ответственность в виде лишения «прав» и объяснили как представить доказательства того, что более тяжкого правонарушения не имело место быть.

Ознакомиться с постановлением  Запросить графическую копию  Запрос подробностей

 

Дело№10- Инспектор ДПС составил протокол ссылаясь на сделанную видеозапись, которая в суде доказала, что водитель на встречную полосу не выезжал!

Наше участите в деле с первой минуты, использование всех предусмотренных процессуальных механизмов защиты прав на каждом из 3-х состоявшихся заседаний, позволило водителю на основании переквалификации  сохранить право управление транспортным средством, заплатив не большой штраф.

Ознакомиться с постановлением  Запросить графическую копию  Запрос подробностей

* — обращаем внимание, фамилии и другие идентификационные данные изменены, любые совпадения являются случайностью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *